学校活动

中韩文化国际交流

发布时间:2019/05/19

  分享一篇参与本次活动家长写的小文,名字叫:《没有意义》

  是啊,我们给很多事情下了定义:有意义,没有意义。人生的意义是什么,是一个简单又难以定论,或许,人生的意义叫:过程。

  2018年8月4日

  灿灿去沈阳市红十字会,参加红十字会举办的中韩夏令营开营启动会。营员是中韩小朋友各25人。我们得知,中国的小营员竟然很难找,因为沈阳的孩子都忙着补课。

  许多人都在忙着采花瓣,却看不见花的美丽。我对一个犹豫要不要参加的家长说,来吧,你一定不后悔。

  我们匆匆地往前走,往往忘了停下来欣赏。

365bet验证地址365bet现在还安全吗  红十字会在新华大厦顶楼。只是上来看看,仁道,博爱,奉献,几个红红的词,对孩子来说,收获就已经不是书面上的口号了。“保护人的生命和健康,促进人类和平进步事业”,也不再是写在墙上的标语。是一个组织,一种精神,一种理念的具体体现。这里很神圣。

  沈阳上空依然受高温控制。空调不是很给力。她去红会排练开营仪式上要表演的节目。排练了两天,汗水湿透T恤。回家后问她,你表演什么。

  ~伤口包扎。

  又补了一句:很重要的!

  真的很重要。谁说只有唱歌跳舞是节目。优秀的人那么多,你学会站在她们身边真心地为她们鼓掌欣赏,也是成长,就是收获。

  回到家,她开始制作第二天迎接韩国小姐姐的名牌。

  8月6日,滂江宾馆开营仪式。

  终于见到了韩国小朋友。她们都画了精致漂亮的妆,穿着蓝绿相间的马甲,马甲上面别了很多漂亮的徽章。据说,在韩国,参加一次志愿者活动,就会得到一枚勋章。人人以得到的多为自豪。

  韩国很重视集体节目表演。舞蹈和歌曲表演,都以集体形式表演。有的孩子唱得很一般,但在集体中每个人都卖力地表现着自己。台下的孩子更热情,鼓掌喝彩欢呼加油打气,一样不少的活跃着气氛。

  反观中国孩子,各个优秀,就是有点不合群。

  下午,我们带柳秀旼姐姐去了宜家,韩国也有,但据说沈阳的这个宜家亚洲最大,她们要去看看。

  中午吃了大虾,晚上吃了饺子。她们吃得很开心。

  晚上,秀旼姐姐终于来到我们家,她非常有礼貌。送给灿灿一大包好吃的和好玩的。她非常注重卫生,用完卫生间后,擦得干干净净。

  夜晚,沈阳下了一场大雨。天气开始凉快起来。

  8月7日

  小姐姐起得很晚,洗澡后又化妆,我们焦急地在客厅里等她。她从房间出来,摆了一个惊喜pose,还自带音效,很搞笑。我们陪她去了省博物馆。晚上,去乐天,给她的父母买礼物。最后去万象城,吃烤肉和甜品。

  小姐姐就是一个普通初中女孩,爱甜食,爱化妆,爱逛街,爱爸爸妈妈。

  8日,中韩小朋友一起去动物园看大熊猫。

  9号,去花溪地洗温泉。

  10号,机场送行。

  夏令营活动结束了!韩国小姐姐柳秀旼回国了!

  因为最后三天的活动,家长不能参加。我开始为德国之行整理行囊。灿灿每天也很忙。

  晚上,在露台上就着月光吃晚餐。风有点凉。末末问灿灿收获。

  我却陷入思考。我们是那么在意收获。只是一次活动,我想要的收获是什么!能找到自己的一点优与劣,能发现一次大胆的尝试,能有一次勇敢地与他人沟通,能与团队成员配合完成任务,能认识自我、能激发感恩的心,在快乐的生活中感受人与人之间的不同……

  不知不觉中,我发现自己竟然这么贪心。而灿灿却在香香地啃着鸡腿。

  谁说做一件事,就能从平庸到卓越,谁说凡事一定要有意义。鸟儿愿为一朵云,云儿愿为一只鸟。我们都喜欢站在原地,向往着远方和别人的生活。灿灿和韩国小朋友在一起五天。知道,人与人之间没有好坏对错,我和你只是不同,就可以了,哪有那么多的意义!

  释然后,我开始告诉灿灿,我们养的向日葵开花了,它真的会向阳转头呦……

247195617.jpg


网站首页365bet登不上去365bet现在还安全吗365bet验证地址艺起玩研发中心招贤纳士 在线报名联系我们

在线报名

看不清?点击一下!

联系我们

地址: 辽宁省沈阳市铁西区建设中路12-1号
手机: 024-25635650
ICP备案编号:辽ICP备18008661号-1
版权所有:鲸鱼教育少儿美术